(помашите ручкой траффику )
читать дальшееще досдавая летнюю сессию от науч.рука получила предложение поехать от института в Болгарию. Что-то там про тренинги, мастер-классы, про лидерство и студ.актив. Замечательно! Куда бежать? Занялась сбором документов, молясь всем богам, чтобы работа не подвела. А работа нервы помотала, это да.. Любимая начальница свалилась в больницу, работать больше некому, скажи, Лета, отпуску "Бай-бай!". Нервный срыв практически... Но то ли я убедитлеьно ною (), то ли сначала довести себя до нервного срыва, чтобы потом лучше отдыхалось, - это полезно так, но своего я добилась. Начальство долечивалось на работе, а я на более чем 2 недели про эту самую работу и думать забыла. Итак, раннее утро, дом Правительства...
...и несколько сот студентов с саквояжами. Очередь, свои билеты, команда №8... Оказалось, что жить и творить нам предстояло разбившись на команды. 10-15 человек под руководством 2 наставников. Наша, восьмерка - бесконечность - "Infinity", подружилась сразу. Шутка ли - 6 бауманцев, 2 физкультурницы и 2 (я и) из никому не известного столичного гуманитарного. Мда =)
Фото: Лета, соответственно, за фотографа:
Аэропорт, зеленый коридор, самолет, взлет (овации), болталка небольшая, посадка (овации) и теплый прием в г. Варна - со второго этажа аэропорта: "Третьей смене от второй смены - привет!". Автобус, виды из окна, Камчия...
Обратите внимание на это красивейшее небо! Тучи на нем появились только на 1 день из 16! Температура держалась около +35.
Расселение, правила игры.. Оказалось, что слово "команда" означает не только то, что мы хором поем песни по дороге на обед, но и то, что мы хором не опаздываем, хором не нарушаем правила, а главное - хором, все вместе, готовимся ко всевозможным мероприятиям и выполняем разные задания. Слово "вечёрка" в первые дни повергало в уныние. Готовить какое-то выступление аж на 3-5-7 минут, где должны участвовать все члены команды (даже самые скромные)...
Одна из "вечерок" на заданную тему "Кошки-культуристки побеждают мировое ЧМО". Во главе кошек-культуристок Тринити-Инфинити, которая в кульминации выступления выполнила коронный удар мыском ноги в воздухе
Уже на второй-третий день мы окончательно убедились, что расслабиться нам здесь не дадут: на подготовку мероприятий давалось по часу-полтора (подготовка сценария, декорации, репитиция (хотя бы одна!)). В перерыве нужно было бежать на обед-ужин, в столовой - продолжать репетицию, стараясь не открыть главные "фишки" соперникам. Бегом назад, хватать непросохшие от краски элементы "декора" и бегом, опять же, на летнюю площадку. Такой сумасшедщий распорядок удачно обыграла одна из команд в КВН: "участник" принимает душ, сидя на унитазе, одновременно разучивая роль. Да, не далеко от правды.
Начинался день с жизнеутверждающей зарядки:
Мы, после "ролевой игры".
Наставники нарядились пиратами из "Острова сокровищ" и издевались над нами как могли: нам приходилось ходить по канатам, натянутым между деревьями, проползать через "паутинку", ходить "гуськом" прижимая спинами шарики, решать шарады и изображать Тома Круза в бессмертном фильме "Мишн импосибл I", когда человек буквально зависал над полом, пока его страховали под живот остальные участники команды - таким макаром мы строили замок из кубиков. Ребята, Форт Баярд нервно курит в сторонке. Стоит ли упоминать, что игру мы продули - не успели в отведенное время понять, где закопано сокровище.. Кстати, нужно отдать должное организаторам - получить в качестве приза банку сгущенки и русские сухарики в Болгарии - это нечто!
Пиратка.
Я вас пожалею. Я не буду рассказывать про ВСЕ экскурсии, на которые нас возили. Их было около 6. Особенное впечатление на меня произвела природа Болгарии. Например, это чудо:
А виноград, а тыквы... И такое плодородие буквально в каждом дворе.
Побывали мы и в Варне (наконец-то "моя" фотография, ура!)
Показать вам пляж?))
А День Нептуна?))
Наша команда "выпендрилась" и вместо того, чтобы изображать всяких рыбок и морских коньков, обрядилась морской "капустой":
Приветствие Нептуну (сочинение командное, просьба не ржать!):
Мы - морская капуста, валюта морей!
Если нас много, ты - всех сильней!
...................
Могу еще много комментировать фото (их всего много ), расскажу лучше про последние дни.. Две недели, конечно, пролетели как миг, и если в начале смены нас "гоняли" так, что и подумать о доме времени не было, то к концу - был один сплошной пляж. Начинало груститься. Ловили последние лучи солнца, старались накупаться так, чтобы до следующего лета хватило. Девочки все чаще говорили, что и в Москве, разумеется, будем встречаться, что возвращаться ой как не хочется!
И вот - последний вечер, последнее мероприятие. Участвовали только желающие. Все шло от души, это чувствовалось. Нас рассадили за столики со свечами, нам говорили теплые искренние слова...
Самые слова "в точку" прозвучали со сцены: "Улыбайтесь! Улыбайтесь, иначе вам придется заплакать"..
Мы прониклись духом лагеря, духом активного студенчества. Мы полюбили этот сумасшедший гимн "Московский студент". Мы обожали весь оргкомитет: родных наставников, техподдержку и даже экспертов, всегда и всюду за нами надзеравших.
Кстати, наша команда заняла почетное второе место. Тем почетнее оно, что проиграли мы действительно здоровской, креативной, дружной, сумасшедше-позитивной команде "Колбаса".
Мы и наши дипломы в рамочках:
Сборы, обмен телефонами, автобус, аэропорт, полет (с неменьшими овациями по взлету и приземлению), Москва... Как-то уже писала, что по выходу из самолета нас "замуровали" в воздушном коридоре между самолетом и зданием аэропорта. Веселого было мало, но народ реально почувствовал себя на Родине. Теплая встреча:
Конечно, такая поездка не проходит бесследно. Еще недели с две я бегала с бешеными глазами, сидела на форуме www.mscenter.ru, участвовала в Параде студенчества на Дне города. Хотелось общаться с этими солнечными людьми, хотелось жить в том, сумасшедшем ритме.
Еще пара встреч, еще веселье, но уже с московским привкусом, поход на "Парфюмера", редкая переписка по icq. Здесь - другие мы и живем по-другому. У кого-то семья, у кого-то учеба, у кого-то спортивные достижения. Но эти люди, закончу уж на лирическом, действительно стали важной частью этого лета, такое вряд ли забудется. Вспоминаю и каждый раз улыбаюсь, заряжаюсь энергией болгарского солнышка.
Здесь практически все фото (вразнобой немного, но):
http://leta.gallery.ru/photoalbums/10488_matrix.html