(кликобельно)
Кофе "Бейлис" со взбитыми сливками (2 порции):
1. Кофе с ликером "Бейлис"
Ингредиенты:
Кофе черный (200 г)
Ликер «Бейлис» (100 г)
Взбитые сливки (60 г)
Сахар по вкусу
Разлить готовый кофе по бокалам, добавить сахар по вкусу, перемешать. Добавить ликер. Сверху выложить сливки.
2. Взбитые сливки
Ингредиенты:
0.5 л. 35%-ных сливок, 1-1.5 ст.л. сахара или пудры
Инструкции:
Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в очень крепкую пену. во время взбивания подсыпать сахар (пудру). Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре,
Взбитые сливки можно использовать не только при приготовлении тортов и пирожных, но и подавать отдельно.
Взбитые сливки часто используются для приготовления сливочных кремов.
Мр-р-р-р-р!))))