Разлить готовый кофе по бокалам, добавить сахар по вкусу, перемешать. Добавить ликер. Сверху выложить сливки.
2. Взбитые сливки
Ингредиенты: 0.5 л. 35%-ных сливок, 1-1.5 ст.л. сахара или пудры
Инструкции: Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в очень крепкую пену. во время взбивания подсыпать сахар (пудру). Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе(фу! кощунство!), орехами и т.п. Взбитые сливки можно использовать не только при приготовлении тортов и пирожных, но и подавать отдельно. Взбитые сливки часто используются для приготовления сливочных кремов.